美味しいもの大好き!熊本・福岡を主に行ったお店や美味しいもの、スポットを紹介します。
 スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
 とろとろ豚軟骨 ☆作ってみました☆ 
2007年01月14日 (日) | 編集 |
豚のトロトロ軟骨は、初めて圧力鍋を使って作りました。
軟骨


豚の軟骨が好きでたまに普通の鍋で骨が柔らかくなるまで何時間か煮て作ってたけど、
まーー圧力鍋は早い!

熊本に『桝本』って激辛ラーメン屋さんがあってそこの軟骨が骨までトロトロでおいしかったんだけど、いつのまにか熊本店が移転したのか閉店したのかなくなって食べれなくなりました。

そこのトロトロの軟骨のように骨まで柔らかく出来ましたハナマル

そのトロトロの軟骨を七味を入れたポン酢でいただく。

う~~~ん、日本酒なんかクィっと飲みながらよくありませ~ん?


しかし、この料理

水に酒を入れ煮込んだだけ


またもや 男の料理 だ・・・






今日のわんこ
20080117_210109.jpg
(阿蘇カドリー・ドミニオンのわんこ)






ブログランキングバナー画
指おいしい一票お願いしますjumee☆faceA6

関連記事
スポンサーサイト



2007/01/14 20:47 | 作ってみました☆うちごはん♪ | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。